Мастер-класс по приготовлению основных и альтернативных отрубов американской мраморной говядины

29 апреля в гриль-баре «Мангал» санатория «Русь» состоялся мастер-класс, посвященный тонкостям приготовления мраморного мяса

Практической части предшествовало выступление главы представительства некоммерческой корпорации «Американская федерация по экспорту мяса» Галины Кочубеевой, рассказавшей собравшимся шеф-поварам и администраторам сочинских ресторанов о производстве американской мраморной говядины — начиная со стадии выращивания и заканчивая строжайшим контролем качества при экспорте.

Проводивший мероприятие шеф-повар Андрей Сердин (ГК «Арпиком») сосредоточил внимание аудитории на разрубах говядины. Именно в тонкостях разделки скрывается главное: использование альтернативных разрубов позволяет получить блюда высочайшего вкусового качества при сравнительно низкой стоимости. Не выпуская нож из рук в течение практически шести часов, Андрей Сердин наглядно демонстрировал основные и альтернативные разрубы, объяснял способы сведения отходов при разделке к минимуму, показывал, как правильно подготавливать и зачищать мясо, а также как подбирать специи, готовить соусы и подавать блюда. При этом всем желающим господин Сердин давал поработать с мясом самостоятельно под своим руководством.

Приготовленные в ходе мастер-класса четыре вида стейков, бургеры, ростбиф и салат наглядно показали, что мраморное мясо — это не всегда дорого, но всегда вкусно. Если знать, как его правильно разделывать и готовить.